KEGIATAN RUTIN LATIHAN FUTSAL AMIKI FC

Latihan Futsal adalah kegiatan Non formal yang rutin dilakukan oleh mahasiswa AMIK Indonesia Banda Aceh yang aktif pada Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) AMIKI bagian olahraga.  Kegiatan ini  adalah salah satu persiapan mahasiswa untuk mengikuti turnamen. Futsal adalah olahraga tim. Kerjasama tim sangat berperan penting dalam permainan futsal. latihan futsal sangat penting dilakukan, agar kekompakan para pemain tetap terjaga baik saat menyerang maupun bertahan, serta transisi dari menyerang ke bertahan. Komunikasi antar pemain mutlak diperlukan, secara verbal dan juga non-verbal. Komunikasi antar pemain lewat ucapan lisan (verbal) adalah mutlak. Ini adalah bagian dari cara bermain futsal secara tim. Sedangkan secara non-verbal  antar pemain lebih kepada kita yang harus memahami maksud setiap rekan. Hal ini dapat kita lihat dari bahasa tubuh rekan kita, apa yang akan mereka lakukan, dan sebagainya. pemain harus peka terhadap gerakan-gerakan tubuh yang juga bisa berupa kode-kode.